4 frische Sardinen
250g Fenchel
2 Zwiebeln
Olivenöl
1 Prise Safran
Salz und Pfeffer
3 Sardellenfilets
400g Spaghetti
50g Rosinen
50g Pinienkerne
Die Sardinen waschen und filetieren. Den Fenchel grob würfeln und in reichlich Salzwasser garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit aufbewahren. Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten. Etwa eine Tasse Fenchelwasser über die Zwiebeln gießen und aufkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, den Safran einrühren. So viel Olivenöl zugeben, bis die Masse sämig ist, dann salzen und pfeffern. Die Sardellenfilets in einer Pfanne mit heißem Olivenöl zerfallen lassen. Die Sardinen zu den Sardellenfilets geben und bei milder Hitze anbraten. Die Nudeln im Fenchelwasser al dente kochen und abgießen. In einer Schüssel mit der Safransauce und den Sardinen vermengen. Rosinen und Pinienkerne zugeben und alles gut mischen. Kurz ziehen lassen und servieren.