2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote gewürfelt
500g Hühnchenfleisch (Brust)
250g kleine Champignons
4 EL trockenen Weißwein
150 ml Sahne
250g Blauschimmelkäse
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie
Salz und schwarzen Pfeffer
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die rote Paprika und das Hühnchenfleisch sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben – dabei sparsam mit dem Salz umgehen, da der Käse die Sauce recht salzig machen kann. Das Ganze unter häufigem umrühren etwa 20 Minuten dünsten, bis das gewürfelte Hühnchenfleisch leicht gebräunt und durch ist. Die Champignons dazugeben und etwa 2 Minuten garen, dann den Wein hineingießen und zum Kochen bringen. Den Herd auf niedrigste Hitze stellen – die Mischung darf nicht mehr kochen, wenn sie Sahne und der Käse eingerührt werden. Alles auf kleiner Flamme umrühren und den Käse zum Schmelzen bringen. Die Sauce nicht köcheln lassen, sonst gerinnt sie. Nachdem der Käse geschmolzen ist, die Sauce abschmecken, über die Pasta gießen und mit den Frühlingszwiebeln und der Petersilie bestreuen.
Sofort servieren