1kg frische Venusmuscheln
4-5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
200g reife Tomaten, gehäutet
400g Spaghetti
Salz und Pfeffer
2EL gehackte Petersilie
4-5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
200g reife Tomaten, gehäutet
400g Spaghetti
Salz und Pfeffer
2EL gehackte Petersilie
Die Muscheln bürsten und mit wenig Wasser so lange kochen, bis sich die Schalen öffnen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch auslösen, den Sud durch ein feines Sieb filtern und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten und wieder herausnehmen. Tomaten und den Muschelsud hineingeben, umrühren und 20 Minuten kochen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen, die Muscheln mit Pfeffer und Petersilie unter die Tomatensauce mischen, die Sauce über die Spaghetti geben und servieren.